Элегия Седьмая

Янур Василиев
Люди треть жизни проводят во сне.
Надо бы попытаться
В сутки по восемь часов спать и мне.
Чаще я сплю шестнадцать.

Впрочем, не сильно-то хочется встать,
Чтобы смотреть на мир:
Люди идут, как уставшая рать,
Против себя самих.

Всё это в мире творцов суеты -
Ставший родным обряд.
-  Можно пожить... да хоть ради еды! -
Мне иногда говорят.

Пусть проживают в обжорстве они
Годы свои напрасно:
Панкреатитом, гастритом больны, -
С ними я в том согласен.

От наступившего дня и даты,
В бархате пива упрячусь в складках.
Только одно непонятно как-то:
В чём тогда соль, раз жить несладко?