Многим просто не дано

Анастасия Потоцкая
А знайте многим просто не дано
Самим дышать и утром просыпаться,
Смотреть опять знакомое кино,
В который раз над шутками смеяться.

А знайте многим просто не дано
На этот свет здоровыми рождаться
И явно нет страшнее ничего,
Чем никогда с больничной койки не подняться.

А знайте многим просто не дано
Учиться жить, рожать детей, влюбляться,
Порою думать как не повезло
С проблемами житейскими справляться.

А знайте многим просто не дано
Цветной картиной жизни любоваться,
В их мире каждый день всегда темно
И света им, к несчастью, не дождаться.

А знайте многим просто не дано
Даже на свет однажды появляться,
Многим за жизнь приходится сражаться
И новый день для них ценней всего!

И прежде, чем сказать: мне все равно,
И прежде, чем от жизни отказаться
Представь, что многим даже не дано
На твоем месте просто оказаться!