Весляна-3

Татьяна Уляшева 2
Кусочек суши средь болот
Когда то грел мне душу.
Теперь совсем наоборот-
Никто меня уж там не ждет,
И время память сушит.

Там мимо жизнь вовсю течет-
Железная дорога,
За ней крутой газопровод,
Машин на трассе много!

Но это мимо, это вдаль
Стремится днем и ночью.
На нашей станции сойти
Уж вряд ли кто захочет!

Здесь уже мало кто живет
Руины мхом покрылись.
А раньше била жизнь ключом-
Работали, учились.

И с личной жизнью как у всех-
Влюблялись и женились.
А иногда, коль не срослось,
Бывало разводились.

Народ был разный.Привозной.
И редко своей волей.
И вряд ли кто то был тут рад
Своей Веслянской доле!

Кто отсидел, кто отслужил,
А кто по направлению.
А кто то сослан был сюда
По "щучьему" велению.

При переходе в новый век
Поселок все забыли
То ль зеков кончился приток,
То ль лес весь порубили.

Что ж,Чернореченский, прощай!
Но есть пока Весляна.
Ты помнить нас пообещай,
Веслянских ветеранов!

И в сердце каждого лежит
Бетонная дорога.
Она идет на Вожаель,
Но ближе нам немного.

Там после Кылтовки реки,
И после двух болот,
В бору забор, за ним кресты,
Обратный там отсчет

И разметавшись по стране,
Пока еше есть силы,
Приедут люди, хоть разок,
Чтоб навестить могипы!

Еще,увы, не каждый год,
Не по церковным праздникам,
На встречу школа позовет
Давнишних одноклассников.

На этом память и стоит-
Могилы, школа, детство!
И никуда от этого
Не убежать, не деться!

Пусть память детская светла,
Но слышат Россияне
Тоскливый колокольный звон
Не по одной Весляне!

       18.06.17г.