О, Дева-Мироносица Святая!

Тимофеева Наталья Борисовна
Сонет

Прекрасная Мария из Магдалы!
Ты Миру принесла Благую весть.
Сказала людям ты: «Христос Воскрес!»,
Когда в саду Иисуса увидала.

О, Дева-Мироносица Святая!
Была ты непорочна и чиста,
Но ложь сказали о тебе уста,
От зависти недоброе питая.

Равноапостольная Магдалина!
Ты не покинула любимого Христа,
Не отреклась, стояла у Креста,
И с Матерью ты хоронила Сына.

Прославлю твою верность, чистоту
И преданность великую Христу!

23.09.2014