Остановись, мгновение!.. Японский сонет. Триптих

Ольга Солодина 2
В моих ладонях -
Цветок прекрасной вишни
Благоухает...

Цветет в бутонах
Любовь от древа жизни
Земного рая.

Остановись, мгновенье,
В нирване счастья!
В любви прикосновеньи,
Весны всевластья!

 *   *   *

В твоих объятьях
Я чувствую блаженство
И замираю...

В долине счастья
Любовь и совершенство
Земного рая...

В мгновеньях быстротечна
Вся жизнь земная,
Любовь лишь наша вечна,
Дар светлый рая!..

*   *   *

В объятьях нежных
И жарких поцелуях
Замри, мгновенье!

В бутонах вешних,
Мир красотой чаруя,
Под вдохновенье!

Сияет пусть веками
Любовь земная,
Как солнца свет над нами,
Не угасая!


Сакура (японская вишня) - в Японии считается олицетворением человеческой
жизни, воплощением красоты японских женщин и национальным символом Японии.
Сакура - символ чистоты, благополучия, женственности.

Хокку - национальная японская форма поэзии, жанр поэтической миниатюры,
просто, лаконично, емко и достоверно изображающий природу человека в их
нерасторжимом единстве.
Традиционное японское хокку - это 17 -ти сложное стихотворение, записываемое
в один иероглифический столбец (строфу) и состоящее из 3-х ритмических
частей по 5 - 7 - 5 слогов.

Иллюстрация добавлена из интернета