Про шампанское

Александр Ягольник
Жил-был неискушённый обыватель,
Шампанское пузырчатое пил.
Но тут пришёл РФ-законодатель
И это беззаконие прекратил.

Французы, что вино производили,
Маркировать нормально не смогли.
Быть может, его водкой разводили
Иль пузырьков в бутыль не долили?

Вино, что с газом, с местного завода -
«Шампанское». Всё прочее — бухло.
С Дом Периньон, Клико и прочим сбродом
Пора кончать, пока не развезло!

Вот наш напиток - качество какое!
Европам надо просто дать леща.
Шампанское ведь русское, родное,
Древнее даже русского борща.

Сидят теперь в печали виноделы
Во Франции, в провинции Шампань
И сетуют на жизнь, мол, что же делать?
Куда теперь сбывать всю эту дрянь?