О, Пушкин! Твоя песня не допета...

Тимофеева Наталья Борисовна
О, Пушкин! Твоя песня не допета,
На Чёрной речке жизнь оборвалась.
Не всё сумел понять ты на Планете,
Но с Небом ты имел прямую связь.

Ты гений был весёлый и чудесный
Как Моцарт, и судьбу знал наперёд:
Не важно где - в России, не в России,
Но светлый гений долго не живёт.

Земли тяжёлый воздух ему вреден,
Гоним он часто, чаще всего беден.
Но весел, счастлив тем, что он имеет,
Любовью Господа и муз он богатеет.

О, Пушкин! Ты на Небе и всё знаешь,
Для Ангелов теперь стихи слагаешь.
Я от тебя здесь эстафету принимаю:
Господь даёт для дела дар, я это знаю.

И этот дар никто купить не сможет,
Тут сильным мира злато не поможет.
И уж не лира мой удел, а глас трубы:
Настало время для совсем другой игры.

Тот трубный глас триумф провозгласит
Божественный. Писание гласит:
Господь объявит голосом трубы,
Какой достоин Человек судьбы.

Трубу и Меч мне Бог пришлёт сюда:
Планета гибнет, смерть уже близка.
Меч - это справедливости закон,
Который Господа поддерживает трон.

О, Пушкин! Ты - певец в небесных сферах,
И носят Ангелы тебя на крыльях белых.
Пусть кто-то плачет по тебе на Чёрной речке,
Я шлю тебе привет и говорю: «До встречи!».

16.01.2013