Про диез и бемоль

Людмила Громоглазова
На математике сдвинусь
Есть теоремам предел -
Если уехал, то минус,
Ежели плюс - прилетел.

У землекопов же, каюсь,
Даже признаться боюсь...
Если колодец - то минус.
Если гора, значит плюс.

Гнут все бухгалтеры спины,
Труд у них тяжкий,клянусь..
Кредит, огромнейший минус,
Дебет, конечно же плюс.

У музыкантов все четко,
Ими я даже горжусь,
Если Бемоль - значит минус,
Если Диез - значит плюс.

Из серии Музыкальные неожиданности.

*На фото моя внучка, Ульяна, обучает минусу и плюсу.