Николай Денисов. Живица

Брянские Писатели
Не рубят их. Дана отсрочка.
Быть может, на десяток лет
Деревьям век продлит подсочка:
«Им, дойным соснам, – не во вред...»
И всё ж, когда течёт живица,
Мне болью в сердце этот дар:
Слеза янтарная струится
И застывает в шрамах кар.
Пусть восполнимо всё на свете:
Взойдет ещё сосенок рать...
Но смогут ли они, как эти,
Живицей смерть свою попрать?..

Кары – стоки смолы-живицы на соснах при подсочке.