Изумрудный город

Катерина Теплякова
Есть у каждого смертного свой Океан,
Свое Небо, своя Земля.
Мы не ведаем, где встретим свой ураган,
И куда занесет судьба.

Есть у каждого свой изумрудный город
Главных ценностей, истин простых.
Говорят, он из драгоценностей,
Мой  - зеленый от трав полевых.

Щеки дождь холодил на большой высоте.
И, подхваченный сильным ветром,
Шар воздушный с картонной коробкой летел
В небе темном навстречу рассвету.

Ночь прошла. Новый день настал.
Наступают мои башмачки,
На залитые утренним пряным солнцем
Ярко-желтые кирпичи.