Снова в ново

Ирина Фролова Плетнёва
              СНОВА В НОВО
Шумный город. Лай собак,
Пыль дорог и рёв машин.
Ночью, словно днём, горят
Ларьков подвески, фонари.

Затем равнины и холмы,
Звезды сиянье, блеск озёр,
Природы пенье до зари
И строгий хищной птицы взор.

И снова город. Но другой.
Чуток поменьше, но в цветах.
И в чём-то схож он на родной...
Ах, где я только не была.

Но в этот раз привёз мой муж
Меня и не в просторы,
Не в град стальной, да и не в глушь.
Сегодня это горы.

Величаво, высоко
Их каменное тело.
Порою из-за облаков
В воздушной шапке стрелы.

Бывает так: вокруг горы,
Словно шерсть овечек,
Растянет облако пары,
Будто то колечко.

А грозы сильные в горах.
Я помню: "мощный выстрел,
Хлопок, игра, разрыв ядра..."
И хлынул сильный ливень.

Зимой жестоки холода
По рассказам местных.
И летом тоже не жара.
И все же здесь прелестно.

В другой разок поеду я
Куда-нибудь на море,
Чтоб каждым утром для меня
Пел песни шум прибоя.


По всем вопросам обращаться
https://vk.com/id320238275
А также мое сообщество в вк
https://vk.com/irinapletnevapoems