Жить с добром и с совестью идти

Наталия Колесникова 2
"Жить с добром и с совестью идти."

Я живу, я радуюсь и знаю.
Всех людей, с друзьями, я люблю.
Отношусь с любовью, понимаю,
Лести лишь и масок не люблю.

Не люблю я тех, кто крив душою,
Не люблю изъянов, грязной лжи,
И зазнайства, так же, не люблю я,
Эти качества, не для моей души.

С чистою душою, всех приму я,
Подскажу и помогу всегда,
Тех кто рядом, всех я уважаю,
Не бегу, не прячусь,
никогда!

Помогу собакам, кошкам, бедным.
Тем, кого забросила судьба.
Дружбой дорожу я,как победой!
Не терплю предательства и зла!

Правду говорю, всегда в лицо я,
Не взирая в статус или в чин.
На земле равны должны быть люди,
Так сказал нам Бог, а он един.

Не люблю я хитрых, и  бездумных,
Они падшие, со сломанной душой.
Не терплю упавших, льстивых, подлых.
Жадных и завистливых порой.

Не люблю двуличных я людишек,
Предадут,   порою и не раз!
Покуражатся, испортят честь и жизни.
Просто так.., с гнильцою их душа.

Я ценю людей с открытым сердцем,
Понимающих, и критику приму.
Только на прямую с объяснением,
Я услышу их и все пойму.

Тех, кто замечание сделал должным,
Значит хочет что-то подсказать,
Чтоб поправил человек пока возможно,
И по новому он стал дышать.

Лучше с умным потерять однажды,
Чем с глупцом вдруг что-то обрести.
Становлюсь мудрее я и старше,
Жить с добром, и с совестью идти !

Автор Н. Колесникова.