Хорошо там, где нас нет

Игорь Краса
Пункт пространства и времени "Здесь и сейчас"
Невозможно сменить, между прочим,
И когда говорят - хорошо, где нет нас,
Значит, видимо, тут им не очень.

Вот и носятся люди по разным местам,
Постоянно меняя маршруты,
Ведь внушается нам - хорошо где-то там,
А не именно здесь почему-то.

Но во сколько б ни встал, и куда б ни пошёл,
Хоть всю жизнь проскитайся по свету,
Есть такой постулат - вечно там хорошо,
Где на данный момент тебя нету.

Ну, а я для себя веский довод нашёл,
И круги не мотаю напрасно -
Если там, где нас нет, и без нас хорошо,
Нам без них тут вообще распрекрасно.