В сумерках сердца

Насиба Кипке 2
Я надеждой успела согреться,
Оставляя тоску в дураках.
Что там прячется в сумерках сердца,
В самых чёрных его уголках?

Трусость хлипкая жмётся у стенки,
Копит свой отравляющий чад,
Чтобы вдруг подкосились коленки,
Если злобно в лицо закричат?

Или жадность, как нищенка, хнычет
И душе удивлённой твердит
Про какой-то налоговый вычет,
Про одобренный банком кредит?

Я надеюсь, что, кроме чудовищ,
В этом сердце порывистом есть,
Есть немного лучистых сокровищ:
Милосердие, правда и честь,

И летают сверкающим роем,
Отвергая боязнь темноты,
Не служа ни царям, ни героям,
Золотистые пчёлы - мечты.