Летний вечер

Михаил Александрович Соловьев
Летний вечер, без печали,
Только треск в густой траве,
Столько лет уж за плечами
Пронеслись, как в детском сне...

Тот же вечер, так же тихо,
Брел я с мамой вдоль пруда,
Распускалась облепиха
Прорастая сквозь года.

Мама в белом сарафане,
Я с утенком в пиджаке,
А вокруг односельчане
И коровы вдалеке.

Тот же месяц, через время,
С сыновьями на руках,
Я привез жену в деревню
Весь в заботах и мечтах!

Ночи, дни мелькали - то, то
Не убавить не отнять...
На полях вот позолота -
Роль мне деда исполнять...

Вспомню с мамой как бродили,
Как читала она вслух,
В школе, что не проходили,
Строки мне ласкали слух.

Про любовь к родной деревне,
Про любовь к родной земле...
Что казалось ежедневным,
Зажигало свет во мне.

Этот свет и эти дали
Через время протянув,
В тихий вечер, без печали,
Передам тебе, мой внук.

07.2021