Песнь ветра

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Трав изумруд, ромашки, васильки...
И маков алость - средь колосьев спелых...
Как в вальсе белом, кружат лепестки...
"Не любит - любит", - тихо с губ слетело...

Бродяга-ветер, шёпот подхватив,
Унёс с собой, закутав в плед объятий...
Роняя находу: "Люблю... Прости..."
Под стон смычка тоскующей Амати...

О, сколько ж ты познал сокрытых тайн,
маэстро Ветер - подсмотрел, похитил!
Девчонок юных целовал уста,
Дразнил парней, ревниво ненавидя...

И хулиганил жарким летним днём,
Играя шёлком юбочек коротких...
Пьянил, дурманил... дивным соловьём
В тени берёз насвистывая нотки :

"Трав изумруд... ромашки... васильки...
И алость маков... средь колосьев спелых...
Как в белом вальсе... кружат лепестки...
"Не любит - любит"... с чьих-то губ слетело..."

29.05.2021.  13.44.