Я читала тебя

Марина Зайкова
Ты  стоял  под деревом  в  парке  ,  курил  и  смотрел  на  меня  ,  думая  ,  как 
 я  беспечно сижу  перед  тобой  на  этой лавочке  и  читаю газету  .  Вот  эту  !


Я  читала  тебя  .  А  ты  думал  -  газету  ?
Ах  ,  туманы  твои  ,  что  я  знаю  о  них  ?
Да  ,  и  ты  о  моих  ,  о  лугах  заливных  -  о  владеньях  поэтов  ?
Где  брожу  я  всегда  без  оков  и  обетов
В  ароматах  цветов  и  плодов  наливных  !