Собираясь в поход, казак точил шашку

Сергей Макеев Казак
Собираясь в поход,
казак точил шашку.

Что же ты, милый, снова уедешь,
волнуясь, вопрошала жена.
Да завтра я уеду!

Сама знаешь дорогая о том,
что такая доля казака,
когда приходит время, надо воевать,
а казачка должна мужа ждать дома с войны…

Что ты смотришь хмуро на меня, отец?
Что же и ты брат приуныл?
Или от любви белый свет тебе стал не мил?

Не волнуйтесь, я вернусь,
когда мы победим врагов…
Хорошо дорогой я тебя дождусь…

04.07.2021     21:00