Дачные денёчки

Ирина Слободчикова
1. Ягодный

Земляничного, знойного лета
И клубничный десерт поутру,
И малинки, на солнце согретой,
На обед со сметанкой в жару.

Чашку чая с вишневым ликёром,
Провожая оконченный день,
Пить с восторгом неспешным, нескорым,
И чтоб ночь песни пел соловей.

25.06.2021


2.  Чайный

Чаёк на веранде
летней порой -
Когда друг приятный
рядом с тобой,
А, может быть, дети,
А, может, и внуки,
Что вряд ли
Дадут утомиться от скуки -
Блаженное время
душой расслабляться,
С родными людьми
беззаботно общаться.

И в кухне любимой
за чашкою чая
Ты можешь сидеть,
о грядущем мечтая,
Пока тихо дремлет
на зорьке семья.
Да, даже, пусть будешь
сегодня одна,
То тоже нет повода
тихо грустить,
Когда чай божественный
можно испить.

Вкусняшкой закусишь,
печеньем-вареньем,
Глоточек чайку
прихлебнёшь с наслажденьем -
Всё смоет с души
ароматный чаёк,
И яркими красками
вспыхнет денёк!

29.06.2021