Не поёт душа в потёмках

Анатолий Дидович
Не поёт душа в потёмках

Не поёт душа в потёмках,
Иссушил потоки слёз,
Натянулись нервы звонко
К краю пропасти подполз...

Затянул петлю на шее
Своей собственной рукой,
Сам себе беду взлелеял
Сам спою за упокой...

Жил как червь, питался ложью,
Не любимым и помру,
Без любви жилось мне сложно
Память о себе сотру...

Вспоминайте меня лихом,
Что прожил я жизню зря
И писал свои я стихо,
Глупо рифмами соря...

Не проник я в ваши души,
Обречён был на провал
И живя всё глушу глуше
Я тихонько умирал...

Каждый занят был собою,
Что наверно, быть должно,
Лишь под рюмочку порою
С песней лилось серебро!

                03.07.2021г.