Идеяизмы

Алексей Дрюнин
Миллионы идей пожирают людей,
О, опасны идеи как вирус.
И не сразу поймешь гений, или злодей,
Догмы пишет в свой грязный папирус.

Что за мысли роятся в таких головах,
Созидания или разрухи?
Сила правды, иль лжи, будет скрыта в словах,
Что лапшою повиснет на ухе?

Страшно видеть, как в нас в новь полощут мозги,
Струйно, капельно вводят в них яда.
Затуманенный разум и не видно не зги,
В новь стоим на пороге у ада.

А ведь это все было, было, точно не раз,
И сей час кто-то болен идеей.
Вновь какой, ни будь «изм» прорастёт среди нас,
Прорастёт, что бы стать ахинеей…