Ни одной причины жить

Полина Мастицкая
"Три причины назови!.." воскликнул человек,
Пытаясь с жизнью совладать...
Перед пропастью своей, унимая стон и плач.
"Жизнь для вас!"
"Но не для всех!.."
"А счастье вам на что Я дал?"
"Но счастье где?!"
"Оно в тебе"..
Человек хотел уйти, но дрогнул сердцем...
И упал.