Бланш Один. Мир, охваченный нежностью

Улекса фон Лу
Мир, охваченный нежностью
аромата шиповника,
лоблаками безбрежными
заполняется комната.

Голубая керамика
под шиповником вазочки,
чувства словно поранила,
чтоб придали мы важности

тем событиям давности,
что наполнены нежностью,
и в сегодняшней данности
вспомнили с неизбежностью.

Бланш Один (Труа, 25 февраля 1865 – 3 августа 1957, Баньер-де-Бигор) - французский акварелист, известный своими изображениями букетов роз. Её работы включают цветочные букеты, портреты и пейзажи.
Бланш Один родилась 25 февраля 1865 г.в Труа.
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post479516134/