Mobilis in mobile

Лев Найт
 
Мы вечно движемся вперёд
в подвижном мире.
Нас в дальний путь Орфей зовёт
бренча на лире.

И мы, послушные, идём
на зов хрустальный
под жарким солнцем и дождём
дорогой  дальней.

Ты обернись, на миг, взгляни
в былые годы.
Там были радостные дни,
мечты, невзгоды.

И обернётся человек
без слёз, без крика.
И канет в прошлое навек
как Эвридика.

================================
А может прошлое дано нам как награда
и убегать нам от него, мой друг, не надо.
Ведь наша жизнь была как бег по трудной трассе
и мы расслабимся в былом как на матрасе.

4 июня 2021