Потеря друга

Юрий Курбатов
Лишь утратив её, понимаешь,
Был с собакою ты, как одно,
Начинаешь ценить, что теряешь,
Так по жизни заведено.

Неизбежно настанет тот час.
Всё известно идёт по кругу,
Осознаешь только сейчас,
Потерял ты верного друга.

Жизнь у всех собак коротка,
Но для верной любви её хватит,
Но хозяина больше рука
Вдоль по шерсти уже не погладит.

Не почешет мохнатые уши
И не выведет погулять,
Не все люди собачью душу
Научились ещё понимать.

Существа её преданней нет,
В тех глазах всех чувств глубина,
Для неё хозяин - весь свет,
Жизнь отдаст за него она.

Благодарность в ответ не ждёт,
Лишь бы он находился с ней,
Для хозяина и живёт,
Сколько ей отпущено дней.

А потом и в выси небесной,
Откликаясь на призрачный зов,
Вновь бежит на знакомое место,
Уронив слезу с облаков.

   03.07.2021.