Вот дом, который построил Дмитрий

Ирина Слободчикова
Друзьям на постройку дома (почти по С.Я.Маршаку)

Вот дом,
который построил Дмитрий.

А вот кошка Фрося,
что рядом бродила
и мышек довольно успешно ловила
У дома,
который построил Дмитрий.

А это Лизёнок,
что Фросей любима,
на квадроцикле кататься любила
и Фросю, бывало, не раз подвозила
К дому,
который построил Дмитрий.

А это Наталья,
мастер любого супердизайна,
что с Лизой на квадро кататься любила
и редко, когда проезжала мимо Фроси,что ловко так мышек ловила
В доме,
который построил Дмитрий.

А это Роман -
Он муж для Натальи.
Он принял участье живое в дизайне:
с балкона по горке катиться к купальне,
как только даст курам клевать пшённой каши
и, яйца собрав, в дом отправит с Наташей
под носом объевшейся Фроси-разини,
стараньем которой мышей нет впомине
В доме,
который построил Дмитрий.

А это Любовь,
главный спец по снабженью.
С приездом прораба приходит в движенье,
строймаркеты стойко все с ним объезжает,
отделку для дома найти помогает.
А также она ещё мама Ромашки,
что брата Олежку имеет двойняшку,
который у въезда насыпал щебёнку
и ручкой махал, улыбаясь Лизёнку,
которая с папой теперь уж катила
и не утерпела, проехала мимо
Фроси, что так досконально мышей изловила
В доме,
который построил Дмитрий.

А это Елена,
сестра для Любови,
что любит курить на веранде-балконе,
что тётя любимая Роме, Олегу,
что всех, выпив кофе, приглАсит к обеду,
что сад-огородом легко управляет
И чемоданы давно собирает,
нетерпеливо уж грезит мечтами,
как с книгой в светёлке лежит на диване,
А рядом и Фрося урчит, вся в нирване
В доме,
который построил Дмитрий.

И в ожиданьи семья переезда,
Когда обживать будет новое место,
А после с друзьями, родными - толпою
отметит заезд шумным пиром-горою!
А там и ландшафтным дизайном займется,
когда с интерьером внутри разберется
В доме,
который построил Дмитрий!

11.06.2021