Плоды победы

Александр Шталкин
Когда с разбитой головою
Идёт артист Петров в кабак,
Где с чувством жалкого изгоя
Пьёт водку с пивом натощак,
А после, в шумном полумраке,
Читает принца монолог,
То дружно посылаем на хер
Толпой, бредёт под водосток,
Где всем грехи с гримасой старца
Отпустит, ангелом храним,
И снова рыцарь постоянства
Ныряет в сумасбродный дым!

Бесспорно, - время беспощадно
И нет в обычном новизны,
Но ночь сотрёт с манжеток пятна
За тем, чтоб Гамлет видел сны!