День набухает, как почка... Юрий Лазирко

Кариатиды Сны
Юрий Лазирко
день набухаje мов брунька
http://stihi.ru/2019/11/21/8297
----------------------------------

день набухає
мов брунька
вибухне
в сім хіросім
смерті іуди-цілунки –
зими завжди
на часі

планам стрімким
не до струнко
слово
руйнує мости
лід
покриває стосунки
стеля
не вміє рости

жолудь
чекає на лунку
а на кожух з молока –
сіно
в коров’ячім шлунку
мрія
пішла з молотока

доля
не вибилась в люди
та не біда
є ще рай
вимитий
з буднів і бруду
з рідного крику
пора

вітер забіг
в альвеоли
проситься в серце
бо мла
але воно
надто кволе
змаху катма
для крила

та є надія
бо б’ється
хрестиком вишито
мить
хай тому серцю
здається
що бракне спліну
зими

що до весни
тільки дотик
губ ще солоних
від сліз
і розійдеться
дрімота
йтиме весна
по золі

боса
прудка
і чутлива
до переспіву
й обім
першої
теплої зливи
світлої
думки
в тобі

21 Листопада, 2019

*****************************


день набухает
взрыв будет
в почке той
семь хиросим -
смерть -  поцелуи Иуды
так актуальны
для зим

планам лихим
не до строя
слово
ломает  мосты
лед
покрывает устои
крыша
не может расти

желудь
в надежде на лунку
а на кожух молока-
сено
в коровьем желудке
вера
ушла с молотка

доля
не выбилась в люди
да не беда
есть же  рай
вымыт
от грязи и будней
крика родного
пора

ветер вбежал
в альвеолы
просится в сердце
на свет
только оно
слишком квёло
взмаха не хватит
взлететь

но есть надежда
ведь вышит
крестиком бьющийся
миг
пусть это сердце
услышит
мол сплин закончен
зимы

есть до весны
только близость
губ что от слез
солоны
пусть растворится
сонливость
выйдет весна
из золы

голая
прыткая
в силе
и в перепевах
с небес
с первыми
теплыми ливнями
и мечтою
в тебе