Все у нас с тобой не по-людски

Игорь Изюбрин
Все у нас с тобой не по-людски.
Сердце онемело от тоски,
И огнем зажатые в тиски,
Стонут от отчаянья виски.

Нынче по весне так много туч.
Ты  не изводи себя, не мучь,
Мы найдем тот камень бел-горюч
Под которым есть Счастливый ключ!

Улови, как капельку, луну,
Я в ее печали утону,
И пойду по зыбкому, по дну,
Чтобы уберечь тебя одну.

Чтобы принести тебе рассвет,
Чтоб окрасить белый в синий свет,
Чтобы никогда ты мне в ответ
Не сказала рушащее :Нет!

26 мая 1968 г.