Говорите мало и немного

Ирина Геннадьевна Павлова
                Говорите мало и немного.
                Слушайте вполуха, но всегда.
                Однозначность слова – не игра.
                Жизнь равна пред адом и пред Богом.
         


Во времени кружится память –
сегодня, завтра и вчера,
определением – всегда  -
миг – заточенье между нами.
И эта жизнь мгновеньем шла.

Написанное слово – счастье
обозначением вослед,
ни для страстей и ни во вред,
и только здесь, и в одночасье -
мой миг, я полностью согрет.

"Пролёты лестничные", ждите,
когда бы дверь захлопнуть здесь,
отождествляя мир кудесь
и  по намеченным наитьям,
ударь судьба под словом месть.

У вечности открыты двери.
Взаимность создаёт уют,
Ты слышишь: "Я тебя  люблю".
Мы этого всю жизнь хотели,
и я, как прежде, миг ловлю