Хищный голубь

Григорий Лисов
Я доверчивый голубь
у тебя на руке
и хоть прыгни ты в прорубь,
хоть плыви по реке -
мне не важно, я - голубь,
твоё сердце - мой хлеб.
Я свободу несу,
только ею гублю:
от себя я спасу -
далеко улечу.
И не жди, что вернусь,
ведь исклюю всю тебя.
Я то быстро спасусь,
а ты пропадешь навсегда.