***

Александра Архипенкова
Любил ли я?
Бесспорно - я любил.
Люблю, как прежде,
Не хочу лукавить.
И пусть Вы говорите,
Всё пройдёт,
Но я-то знаю,
Сердце не исправить.

Я верю, что однажды, исчерпав
И силы, и слепое вдохновенье,
Вы скажите, внезапно осознав:
"Ведь Он один меня берег и верил".

Но будет поздно. Время истечёт.
Не повторится никогда, что было.
И кто-то новый в Ваш покой войдёт,
Чтобы стереть из памяти мотивы.

А нас как будто не было совсем,
Мы промелькнули вспышкой
И сгорели.
И если бы остался той любви росток,
Вы бы опять вернуться захотели.
Чтоб снова в сотый раз переписать
Страницы юности, любви нетленной,
Признайтесь, если б не было любви,
Тогда б и не было Вселенной.