Истинно

Григорий Северянин
Быть может истинно – слуга ты, или господин
Решают провидение и случай.
Так, благодарен будь, что ты не кучка
Из требухи зловонной, из глубин….

Благодари, что дали слух и речь, и взор,
Да кланяйся, иль кланяй…,
Ходи в шелках, или светися рванью,
Гордись, что праведник, или последний вор.

Нет тех путей, что вписаны не в Род.
Ты помнишь – все, когда-то кем-то были,
Но Низ и Верх, однажды, станут пылью,
Обнявшись незапамятной порой.

Живи по Совести ходящий и летящий,
Почувствуй Бога, что живёт в тебе…,
Ему не кланяйся, но балуй, между дел,
Поступками, что Богу надлежащи….

Быть может истинно – слуга ты, или господин
Решают провидение и случай.
Так, благодарен будь, что ты не кучка
Из требухи зловонной, из глубин….


© Г.Северянин «Послесловие» 04.07.2021 г.