Снова шагаю вперёд

Галина Бантус
Мне бы лежать да плевать в потолок...
Знаешь, не получилось.
Этот огромный клубок из дорог -
Жизнь, что во сне не снилась.
Мне бы вздохнуть! Мне б хоть чуть отдохнуть!
Вновь кружит в вальсе лето.
Остановиться хотя бы чуть-чуть!
Песня моя не допета...
Там бы дослушать да тут бы успеть -
Время мотаю в клубочек.
Днём без оглядки лететь и лететь...
Тяжко вздыхать лишь ночью.
Утро надежду на праздник даёт -
Залп соловьиной трелью.
Снова и снова шагаю вперёд,
В добрую сказку веря.