Прозрение

Ева Невинная
Я для тебя взрастила добродетель.
Я для тебя очистила все взгляды...
Чтоб во главе угла - семья и дети...
Но - оказалось - этого не надо...

Увлёкся ты распутною девИцей...
Альтернативой ценностей семейных...
Теперь - душа к свободе рвётся птицей
Из твоего - стереотипов - плена...

Не приземляй, ты не сумеешь - знаешь? -
Не хватит светлых чувств и сил душевных.
Мои метаморфозы отрицаешь...
И обвиняешь в выдуманных сквернах...

Тебе так думать нравится - возможно...
И твой удел - шагать по почве топкой.
Поверить и принять - бывает сложно.
Сомнения??? - зальёшь дежурной стопкой...

... Тебя во мне плохое привлекало.
Я поняла... И разочаровалась.
Благих стремлений оказалось мало...
Но Я в союзе с совестью осталась.

         02.07.21