Я буду прав

Александр Сергеевич Филимонов
"Поверь мне, я буду прав",-
Кричал я, смеясь, под плачущей ивой.
Никто не взглянул даже криво,
И два колеса, точно взмахом рапиры,
Резали лужи, под детской улыбкой
Из глаз.

"Ни слова мне больше, я прав",-
Кричал я с азартом вчера идиоту,
Съедая обед, ограниченный квотой,
В школьной столовой, где сходу
Понять не дано, что ешь ты
Под слоем приправ.

"Скажи мне правду свою, отвечу я тем же",-
Бросаю я вызов друзьям и собакам,
И под стянувшим кожу лаком,
Мой волос падает, заплакав,
Ни в глаз, ни в бровь,
А где-то между.

"Да уж, я прав",-
Смеюсь я, помешкав,
Дверь открывая и чувствуя свежесть
Машины, что толком, невежда,
Обкатать не успел,
В суматоху сыграв.

"Куда уж там, прав",-
Открыто смеюсь я на перекуре,
Заметно под ветром сутулясь,
Как старая, ржавая пуля,
Что брошена в вечность
С отсутствием координат.

"Не важно, не прав",-
Слегка шепчу не напоказ
Себе под нос и враз
Вливаю пару рюмок, испугав
Смешную кошку, что за окном
К семье кралась.

"Конечно, глупый, был не прав",-
Смотрю я в зеркало седея,
Вспоминая искреннюю фею,
Из юности, что я, лелея,
Забываю
Навсегда.

И вот - фонарь, кровать,
Стоит с косой фигура смирно.
Я слышу плач, молитву-фирму.
Похоже, всё. Похоже, гибну.

"И, всё-таки, я оказался прав",-
Рассудок теряя бросаю я в стену,
Затем, обернувшись, я вижу сквозь пену,
Как чьи-то глаза загораются верно.
И со спокойным выражением лица,
Во тьму ныряю, часа раб.

И вот, сквозь двадцать лет,
Сквозь серый глаз и родинку (глядел, как в воду),
Взглянув в глаза уроду,
Плюя в его ухмылку кровью,
Ору:"Я точно, друг мой, прав",-
Устами сына,
И иду на свет.

04.07.2021