В ночи дождей

Дмитрий Терлецкий
В ночи дождей совсем один,
С душой, простывшей насквозь
Среди Балтийских тех картин
И самых тёплых, милых грёз.

Те грёзы с запахом одним - тебя,
И расплескались в небосводе,
И к сердцу моему
тобой проложена тропа,
Где ты, как самолёт на взлёте.

Грустно без тебя и больно даже,
Что не вижу карие глаза твои,
Что светят средь пятиэтажек,
Как честный дом у старого судьи.

Августом вернусь к тебе я вновь,
Чтоб крепко так тебя прижать,
Нос, губы, щёки, лоб - всё готовь,
Чтоб вернувшись, смог расцеловать.