Как спит жираф?

Эльвира Градова
Представляю я картину,
Как жираф ложится спать:
Может стелет он перину
На высо-о-о-кую кровать?

Или есть еще догадка:
Может в дли-и-и-нном гамаке
Он лежит и сладко-сладко
Дремлет ночью в холодке?

Как он спит на самом деле?
Где он любит ночевать?
Ведь ему в любой постели
Шею некуда девать.

Я все домыслы развею:
Спать ему легко вполне,
Ведь жираф сгибает шею,
Головой прильнув к спине.

Каждый шорох слыша чутко,
Он лежит в густой траве.
Раз по десять спит он в сутки
По минутке или две.

Я когда взрослее стану,
То жирафу помогу:
Прилечу к нему в саванну –
Сон его постерегу!