Жара...

Ольга Михайленко Колесникова
Летняя жара накрыла землю,
Воздух был горяч и очень сух.
Запахи цветов подобно хмелю
Опьяняли бодрый во мне дух.


Солнце так палило и горело,
Зноем всю листву объяв,
Землю подо ногами разогрело,
Жаркими лучами погуляв.

Время будто замерло под зноем,
Птицы на деревьях шумно пели,
Пчелы, все кружась за сухостоем,
Над цветами дружно так гудели...

А на даче лень в жару работать,
Хочется в тени тогда дремать,
Босиком по тропке шлепать,
У реки  предгорной отдыхать...

Хочется и плавать и плескаться,
Вспоминая детство, хохотать,
Хочется в любви тебе признаться,
Мыслями о встрече помечтать...

Вспоминаю встречу нашу, солнце грело,
Собирал на поле ты букет.
И, глядя в глаза мои несмело,
Чувствами  был сильно разогрет...

Ты в любви тогда признался,
Целовал так крепко ты в уста,
Любящим и нежным ты казался,
И любовь твоя была чиста...

Жарким поцелуем разогрел ты душу,
Нежными словами опьяня,
Память о любви той не нарушу,
Чувства все к тебя я  сохраня...

Михайленко (Колесникова) Ольга, 04.07.2021 г.