Мне казалось

Юрий Полтавец
Мне казалось... ах да, мне казалось!
Шестьдесят там где-то далеко...
Неприметно прокралась усталость.
Когтем процарапала стекло.
Всё ещё не думал о прожитом...
Не скопил ни злата, ни добра.
И свои нехитрые пожитки
не собрал, всё думал: не пора.
Только вот друзья ушли куда-то...
В дальние-предальние края,
будто облака-аэростаты
унесли их души за моря.
Вот брожу один по жухлым травам,
приминая прошлого овал.
Жизнь, как маятник, качнётся вправо,
чтобы влево совершить провал...
Не скупитесь! Будьте одержимы
жаждой непросроченных минут.
Берегите ближних, берегите!
Пусть они подольше здесь живут.