Мир бездушный замер...

Ирина Голыгина
Нам в зной не слышно птах небесных певчих.
Июнь сердца  сжигал луной горячей -
Надежды утром плавились, как свечи.
Весь мир вокруг немым стал и незрячим.
Давно не манит сладость обещаний,
Смешная суета покой не дарит,
А жизнь скучна без чуда и желаний.
Чтоб мир понять, нас восхожденье тянет...

Мой дом пустынный, будто бы и заперт,
Но дверь по вечерам ждёт всё же стука.
Стучи, мой странник, расскажи, как грабят
В пути-дороге, что прошёл в разлуках.
Не помнишь, как забрали хлеб и воду,
И грош последний, башмаки и посох.
Не отдал честь ты и свою свободу
Тем, кто в уродливых мирах у Босха.
Зато ты помнишь всё о восхожденье,
Ведь слышал Бога на дорогах  правды.
Ты падал, получая просветленье,
Считая наверху  звёзд мириады.

Мой дом пустынный, будто бы и заперт.
Как прежде, дверь по вечерам ждёт стука.
Стучи, мой странник: мир бездушный замер...
Запели птицы  –  о, святые звуки!