могло ли быть иначе?

Александр Романов 21
Скажи, могло ли быть иначе,
Глаза в глаза мои глядя,
Быть может твой апрель девчачий,
Берег цветы не для меня?

Могла ли ты построить счастье
С тем рыжим парнем из Москвы,
И в ясный год и в год ненастья
Отдать ему свои мечты?

Твоя ладонь в моей ладони,
Две перепутались судьбы,
Сомнений каркали вороны,
Надежды пели соловьи,

Ты наступала мне на ноги,
Танцуя жизни нашей вальс,
Оберегая от дороги,
Что разлучить пыталась нас.

Глотая слов непонимание
И женской логики дожди,
Я возвращал тебе признанье
Из своей преданной любви.

Ответь, скажи мне, все по правде,
Глаза в глаза мои глядя…..
Тебя я знал со школьной парты -
До гробовой доски я буду знать тебя.