Наказала

Татьяна Макарова 11
Мама однажды меня наказала,
в угол поставила, после ругала,
я же понять не могла почему?
Время прошло, вспоминаю к чему?

Было давно на крутом Енисее,
и я о том постоянно жалею,
только с годами, увы, поняла,
что совершенно была не права,

нянчилась в детстве я с младшей сестрою,
всюду таскала её за собою,
только однажды случился конфуз,
и до сих пор на плечах этот груз,

время прошло, сестра выросла, знаю,
но о том дне до сих пор вспоминаю,
матери боль лишь сейчас поняла,
время прошло, вот такие дела!

И совсем зла я на мать не держу,
вам я от чистого сердца скажу.
Мать – берегиня детей и семьи,
это с годами лишь поняли мы!