Дождь аккуратный, как твоё письмо

Наталья Метелица Драголова
Дождь аккуратный, как твоё письмо.
Промокла — а винить себя, и только.
Забыла переждать судьбу в сторонке,
а может, понадеялась: само
решится, если писем станет больше,
чем вымученных капель по жаре,
и я смогу простить тебя скорей,
чем вымокнуть под тучей осторожной.

Настойчив искусительный закон:
кто любит аккуратно — мастер пачкать.
И я опять роняю детский мячик,
но выронив  с е б я — твоей рукой...

2021