Ветер дует в трубы медные...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Ветер дует в трубы
медные,
Затерявшись в небесах.
И стоят березы белые,
Со слезами на глазах.

- Что не веселы,
невестушки,
Кто обидеть, Вас,
посмел?
- Надевать фату нам
белую,
Батюшка наш не велел!

- Ох и крут ваш
старый батюшка,
Коли так он поступил.
Видно дочки его
суженный,
Оказался вдруг не мил!

- Не забыть речей нам
ласковых,
Не найти душе покой!
Не бывать нам вместе с
милыми,
Лучше в омут с головой!

- Не кручиньтесь так,
Березоньки,
Подобреет ваш отец.
И однажды, поздней
осенью,
Поведет вас под венец!

Ветер дует в трубы
медные,
Затерявшись в небесах.
И стоят березы белые,
Со слезами на глазах.


      @

­