Жизнь, она такая бяка!

Хрентефря
Жизнь, она такая штука,
то павлином прямо в руки,
то по темечку шлепком:
был и будешь дураком!

Не лабораторный кролик,
я всецело недоволен
шприцами судьбы своей,
льющими в меня елей
и вводящими под кожу
то, чего другим негоже,
в виде разного дерьма
к ослаблению ума.
А его итак немного,
да и тот сутул и согбен,
две извилины внутри,
больше нету, хоть умри.
На одной следы Минздрава,
на другой живёт корявость,
посредине борозда
ниоткуда в никуда.
Так и мучаюсь уродом  –
и не Ваше Благородье,
не изгой, но и не раб,
духом весел,  телом слаб...

Жизнь, она такая бяка
с блеском от дешёвых лаков,
с треском личного гнезда,
если вломится беда...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»