Подкаблучник

Юрий Милов
Подкаблучник говорят,
А слова про дядю,
Что тем выразить хотят,
К дедушке присяду.

«Он под чьим-то каблуком?
Неудобно очень,
Может это о другом,
Жду ответа, впрочем».

«Значит, дядя тот влюблён,
Но своеобразно,
Даже воли он лишён,
Под рукою властной.

А рука та у жены,
Правда, и не против,
Вот слова и рождены,
Каблуки у тёти».