сможешь ли ты?

Катерина Павлина
Сможешь ли ты не лгать, глядя себе в глаза,
Что на душе принять стойко и до конца.
Сможешь один идти в этой кромешной тьме?
Тихо, без лишних слов, только на встречу себе.
 
Сможешь ли ты забыть боль, что пронзала сталь?
Как разносился крик ввысь и куда-то вдаль.
Сможешь простить себе слезы, что жгли глаза?
Помощи не ищи. Рядом лишь тень твоя.
 
Помощи не ищи. Брошен среди руин.
Просто такой финал. Ты навсегда один.

19 мая 2021