Май похитил людей

Вероника Майская
Май похитил людей, но, оставив в живых,
Спрятал их под свежей листвой.
И, кажется, ветер весенний стих,
Скрывшись за широкой майской спиной.

Даже в комнате тусклый свет
Собрался покинут тесный и серый зал.
Я открываю "Контакты" - контактов нет:
Люди стираются на глазах.

Я сижу в отражение скалясь,
Перебирая мысли, словно, крупу.
Номера телефонов остались,
А позвонить не могу.