Дневник чуткости ее души. 4 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Летняя ночная прохлада, ты моя радость, мое вдохновение, моя отрада, — шептала она, выйдя в ночь после «раскалённого», как сковорода на печи, долго тянущегося несносно-душного дня.
Невероятно, но с приходом ночной свежести все оживает.  Пусть этого невозможно увидеть глазами, но в воздухе витают какие-то особые щедрость, свобода и благодать.
Становится легким дыхание. Дыхание жизни, за день порядком уставшее от палящих солнечных лучей. В эти минуты природа, будто робкая молодая девица, неспешно отдающая себя в объятия ночного откровения и полёта.
Где ещё, если не в ночной свежести, можно услышать ликование листвы на деревьях и трав во полях. Каждая травинка, каждый листочек радуется приходу ночи, чтобы отдохнуть, погрузившись в уютный, спокойный сон, а затем с новыми силами и огнём в груди встретить неумолимо приближающийся яркий загадочный рассвет…
(Ника)
Июль 2021